简体版
国际 / 正文

朝鮮稱通過氣球向韓國投放7.5噸廢紙

朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正9日發表談話稱,朝鮮8日晚至9日淩晨通過1400個氣球向韓國投放廢紙7.5噸。

香港中通社6月10日電 朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正9日發表談話稱,朝鮮8日晚至9日淩晨通過1400個氣球向韓國投放廢紙7.5噸。

朝鮮通過氣球向韓國投放廢紙。圖自央視新聞

另外,當地時間6月9日晚,據韓國聯合參謀本部消息,韓國軍方已於當天下午在韓朝邊境地區進行了對朝擴音廣播。韓聯合參謀本部稱,後續韓方是否再次進行廣播將完全視朝鮮的行動決定。聯合參謀本部還表示,韓國強烈要求朝鮮停止放飛污染物氣球等行為。

9日,韓國總統辦公室宣布,將從當天起恢復對朝鮮擴音廣播。

此前朝鮮已通過氣球向韓國投放大量垃圾。朝鮮國防省副相金剛日6月2日發表談話稱,從5月28日晚至6月2日淩晨,朝方用3500多個各種氣球向韓國邊境地帶和首都圈散發了廢紙和污物15噸。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建