简体版
资讯 / 正文

易炼红:在奋进中国式现代化新征程上勇当先行者

香港新闻社7月10日电 浙江省委书记易炼红表示,今年是浙江省与全罗南道正式缔结友好省道关系26周年,浙江愿以此次会见为契机,与全罗南道同向而行、携手共进,进一步提升友城交流质效、促进经贸互惠共赢、深化人文交流交往,推动双方交流合作不断走深走实、迈向更高水平,取得更为丰硕的成果。

香港新闻社7月10日电 浙江省委书记、省人大常委会主任易炼红9日在杭州会见了韩国全罗南道知事金瑛録一行。

易炼红代表浙江省委、省政府和全省人民对金瑛録一行来访表示欢迎。他说,中韩两国地缘相近、文缘相通,友好合作是人心所向。习近平主席在浙江工作时为浙江量身制定了“八八战略”这一省域发展全面规划和顶层设计,20多年来指引浙江发生了全方位、系统性、深层次精彩蝶变,城乡秀美、处处如画,社会和谐、人民安居乐业。当前,我们正深入贯彻落实习近平主席考察浙江重要讲话精神,深入实施“八八战略”,在奋进中国式现代化新征程上勇当先行者、谱写新篇章。得益于习近平主席奠定的坚实基础,浙江和韩国特别是全罗南道的交流合作领域不断拓展、结出累累硕果。今年是浙江省与全罗南道正式缔结友好省道关系26周年,我们愿以此次会见为契机,与全罗南道同向而行、携手共进,进一步提升友城交流质效、促进经贸互惠共赢、深化人文交流交往,推动双方交流合作不断走深走实、迈向更高水平,取得更为丰硕的成果,为中韩战略合作伙伴关系健康稳定发展作出更大贡献。

金瑛録对浙江的热情接待表示感谢,并高度评价浙江在“八八战略”指引下经济社会发展取得的成就。他说,浙江不仅具有悠久历史文化,也拥有国际尖端产业,发展充满活力。这次到访浙江,深切感受到全罗南道和浙江省之间的深远渊源和深厚友谊。希望双方在坚实交流合作基础上进一步深化经贸往来和人文交流,打造更多务实成果,共同推动两地友好关系迈上新台阶,为韩中两国关系发展作出积极贡献。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读