简体版
香港 / 正文

唐英年向市民送上新年祝愿

全国政协常委唐英年今日(8日)向市民发出新年祝愿。他表示,展望龙年,他有三个愿望。

唐英年。

全国政协常委唐英年今日(8日)向市民发出新年祝愿,祝福大家喜气洋洋,新年新希望。他亦特别送上亲笔写的“福”字,祝愿大家福溢满满,福到花开。

唐英年表示,展望龙年,他有三个愿望。首先,是和气生财。他说今年全球选举活动很多,任何一个更替,均会带来不确定性,不同政见亦会带来磨擦挑战,但最重要是以和为贵,和气才能生财。期望中美两个全球最大经济体关系缓和,推动环球经济发展,香港亦从中受惠。

唐英年特别送上亲笔写的“福”字,祝愿大家福溢满满,福到花开。

其次,是步步高升。唐英年指出,股市及楼市是香港经济的信心支柱之一。随着息口预期在年内回落,希望可以令社会百业松一口气,股市及楼市稳步回升,财富效应出现,大家都笑口常开。

第三,是丁财两旺。唐英年表示,香港要盛事不断,从而带动人流、物流、资金流,既要旺丁,也要旺财。香港新一年会举办不同的文化活动、展览及峰会,汇聚世界各地业界翘楚,将文化氛围传播四海,以实现国家“十四五”规划下香港作为中外文化艺术交流中心的使命。

责任编辑:王娜
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點

两会|马逢国当选港区人大代表团团长