简体版
国际 / 正文

福岛第一核电站约5.5吨核污染水泄漏

日本东京电力公司(东电)7日称,福岛第一核电站约5.5吨含放射性物质的核污染水泄漏,包含铯、锶等放射性物质约计220亿贝克勒尔。

资料图。

去年8月24日,日本无视国内外强烈反对声浪,启动福岛第一核电站核污染水排海。12月11日,东电发布消息,确认1名福岛第一核电站作业人员被放射性物质污染,存在内照射导致射线直接作用在人体器官上的可能性。中国外交部发言人毛宁12月13日对此表示,日方核污染水排海计划长达30年甚至更久,存在巨大的风险隐患。

东电去年12月18日称,福岛第一核电站第四轮核污染水排海将于2024年2月下旬开始。据日媒上月25日报道,东电计划在2024财年(2024年4月1日至2025年3月31日)分7次向海洋排放共计约54600吨福岛第一核电站核污染水。

责任编辑:王娜
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點

两会|马逢国当选港区人大代表团团长