简体版
香港 / 正文

岭大举办实习计划启动仪式 促深港青年融入大湾区发展

为支持深港青年融入粤港澳大湾区发展,岭南大学与深圳市宝安区人力资源局及粤港澳大湾区青年协会合作,上星期五(6月14日)在深圳宝安区宝安人才园举办“深圳宝安-岭南大学实习计划启动仪式”。

岭南大学在深圳宝安区宝安人才园举办“深圳宝安-岭南大学实习计划启动仪式”。(受访者提供)

为支持深港青年融入粤港澳大湾区发展,岭南大学与深圳市宝安区人力资源局及粤港澳大湾区青年协会合作,上星期五(6月14日)在深圳宝安区宝安人才园举办“深圳宝安-岭南大学实习计划启动仪式”,希望通过活动能够为粤港澳大湾区的发展注入新鲜血液,同时也为青年学生提供实习机会和就业平台。现场设有海归岛参观和实习单位代表及大湾区职场导师,与到场的学生交流互动。

宝安区人力资源服务中心主任马强在致辞中表示,宝安是深港两地的重要连接地,有着悠久的历史渊源。两地文化商务经济交流愈加密切,为两地青年提供更多机遇。自2023年起宝安就与岭南大学签订了合作协议,并于今年启动了第二届深圳宝安-岭南大学实习计划,为两地青年搭建了实习就业交流平台。今年提供的实习岗位数量更多、质量更好,也期待宝安区与岭南大学的人才合作精彩纷呈。宝安区将继续发挥区位优势、产业优势、人才优势,深化与岭南大学的合作,让更多港澳青年感受宝安、融入宝安,在宝安发展的广阔天地施展才华。

岭南大学学生事务处署理处长王丽珠指出,鉴于去年实习计划的圆满收官,她向本次的各实习单位表示感谢,对今年的实习活动抱有极高的期待。她表示,岭南大学注重培养粤港澳大湾区未来人才,积极开展实习交流活动,相信不同的文化交流,可以让实习更加圆满,让学生有更多机会深入了解湾区经济社会发展和产业布局,进一步拓宽就业视野。

岭南大学学生代表刘多在讲话中表示,此次活动提供了体验式学习交流的机会,有助于香港青年拓广见闻,交流交友,将理论应用实践,深化理解,在实践中学习、在实践中升华。相信每一次的努力和尝试是通往成功的必经之路,伟大的成就来自于每一次细小的开始每一次微小的积累。他亦对主办及协办单位、各实习单位表达衷心的感谢。

大湾区职场导师刘佳、麦志恒分享经验,从行业、地域等方面为学生介绍了不同的实习平台,也为学生们提供了求职就业的经验和建议,二人表示,希望同学们在实习期间充分利用好这个平台,认真学习、努力提升自己,为将来走上社会打好基础。

责任编辑:马欣
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读

消委会就农夫山泉归类落差引误会致歉 改列独立类别后评分升至5星

杨润雄:放宽财务安排方案可为西九管理局提供资金营运约10年