简体版
香港 / 正文

社工注册修订条例草案周五刊宪 5·22交立会首读及二读

香港新闻社5月14日电 劳工及福利局发言人今日(14日)表示,《2024年社会工作者注册(修订)条例草案》将在本周五(17日)刊宪,并于5月22日提交立法会审议。

资料图。

劳工及福利局发言人今日(14日)表示,《2024年社会工作者注册(修订)条例草案》将在本周五(17日)刊宪,并于5月22日提交立法会审议。

如获通过,《条例草案》将扩大注册局成员数目以推动更广泛及均衡参与、确保被裁定干犯严重罪行人士的社工注册当即被注销、清楚订明《注册社会工作者工作守则》及纪律委员会备选委员小组成员的委任的生效日期、订明社工专业的持续专业发展要求,以及对所有成员实施宣誓规定。

发言人表示:“注册社工责任重大,影响深远。社工往往得到受助者的信任,对他们具有很大的影响力,因此更应恪守法治,自觉维护国家安全、社会秩序及公众利益,不偏不倚地执行职务。因此,社会工作者注册局有必要在符合公众利益的情况下,以公平公正的方式履行其法定职能,以保障服务使用者及整体社会利益。《条例草案》将完善注册局的管治,使其更有效地保障广大社会的利益及维护国家安全。”

《条例草案》将在5月22日提交立法会进行首读和二读。发言人强调,政府会全力配合立法会的审议工作,期望立法会支持并通过《条例草案》。

责任编辑:王可
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬