简体版
文化 / 正文

英国电影协会放映精选香港电影迎接龙年来临

香港新闻社2月7日报道 香港驻伦敦经贸办与《香港专辑》合作,在英国电影协会的伦敦南岸剧场放映精选香港电影,迎接龙年来临。

罗莘桉在开幕礼致辞。

香港新闻社2月7日报道 香港驻伦敦经济贸易办事处(伦敦经贸办)与《香港专辑》合作,于2月5至6日(伦敦时间)在英国电影协会的伦敦南岸剧场放映精选香港电影,迎接龙年来临。

伦敦经贸办处长罗莘桉在开幕致辞时表示,香港特别行政区政府(香港特区政府)致力推动香港电影业发展,充分发挥香港创意产业的活力。

罗莘桉说:“《香港专辑》电影节尽显香港电影业作为‘东方荷里活’及中外文化艺术交流中心的角色。香港特区政府一直以不同方式支援业界发展,例如推出‘开拓内地电影市场资助计划’及‘欧亚文化交流电影制作资助计划’。然而,真正令香港电影屡创佳绩的关键在于香港电影人才的无限热情和专业。”

《香港专辑》电影节分别在英国电影协会放映《诗》和《地下情》两部香港电影,及在伦敦花园影院放映《甜蜜蜜》。

责任编辑:王娜
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點

两会|马逢国当选港区人大代表团团长