简体版
资讯 / 正文

王蒙徽:持续巩固风清气正干事创业的良好政治生态

香港新闻社6月11日报道 湖北省委书记王蒙徽强调,要一体推进党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、群众身边不正之风和腐败问题集中整治,着力解决群众急难愁盼问题,确保党员受教育、基层减负担、群众得实惠、发展见实效。

香港新闻社6月11日报道 湖北省委理论学习中心组日前围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、扎实开展党纪学习教育,进行集体学习。省委书记王蒙徽主持会议并讲话。

省委副书记、省长王忠林,省委副书记诸葛宇杰,省人大常委会党组书记、常务副主任王艳玲参加学习。诸葛宇杰、侯淅珉、张文兵作交流发言。

王蒙徽指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。全省广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,从党的十八大以来党的纪律建设取得的历史性、开创性成就中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平总书记的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,深入开展教育培训、宣传解读,推动广大党员干部不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终做到忠诚干净担当。

王蒙徽强调,要以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。要从尊崇和维护党章抓起,推动党员领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。要强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严、一严到底。要把集中性纪律教育与经常性纪律教育结合起来,引导党员干部遵规守纪、担当作为。要把强化他律与增强自律统一起来,各级领导干部特别是“一把手”要带头遵守“六项纪律”,以自身正、自身净、自身硬带动形成新风正气。

王蒙徽强调,要全面对标对表党中央决策部署,以更高标准、更严要求、更实举措推动党纪学习教育走深走实、见行见效。要一体推进党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、群众身边不正之风和腐败问题集中整治,着力解决群众急难愁盼问题,确保党员受教育、基层减负担、群众得实惠、发展见实效。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建