简体版
香港 / 正文

冒他人撤器官捐赠登记 设计师判囚4个月

任职设计师的48岁男子涉使用他人资料取消器官捐赠登记,早前被裁定两项刑事损毁罪成,今日(24日)在东区裁判法院被判监禁4个月。

资料图。

任职设计师的48岁男子涉使用他人资料取消器官捐赠登记,早前被裁定两项刑事损毁罪成,今日(24日)在东区裁判法院被判监禁4个月。裁判官崔美霞斥责被告的行为严重损害公众利益,又指案情属非常严重,被告更是两度犯案,故最终决定判监。

被告霍英圻,报称任职设计师,被控两项刑事损毁罪,指他于或约于2023年5月23日,两度在香港无合法辩解而摧毁或损坏属于卫生署财产,即误用一台中央器官捐赠登记名册系统的电脑,意图摧毁或损坏该财产或罔顾该财产是否会被破坏。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建