简体版
香港 / 正文

牙医修例|林哲玄:同意牙科毕业生增一年实习 校方应及早告知学生

立法会正审议牙医注册条例,提出要求本地明年起毕业的牙科本科生,实习一年才可执业。立法会牙医注册修订条例草案委员会委员林哲玄表示同意,惟校方应及早告知学生,让其了解需面临的问题。

资料图。

立法会正审议牙医注册条例,提出要求本地明年起毕业的牙科本科生,实习一年才可执业。立法会牙医注册修订条例草案委员会委员林哲玄今日(24日)表示,同意政府要求毕业生实习的安排,惟校方应及早告知学生,让其了解需面临的问题。

牙管会早前表示,港大牙医学士课程有结构性问题,毕业生临床经验严重不足,并于评审报告给予两次“有条件保留”。林哲玄指,牙管会给予课程两次“有条件保留”可属相当严重,形容是接近不合格的边缘,校方应早些提出解决方法,早些与学生讲清楚。但他相信牙科学生都优秀及努力,相信一年实习的培训足够。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建