简体版
文化 / 正文

音乐盛会2024|冰岛钢琴巨星维京格6月来港 演奏巴赫不朽巨作

世界知名的冰岛钢琴家维京格·奥拉夫逊将于6月来港,为康乐及文化事务署(康文署)的“音乐盛会2024”献演。

冰岛钢琴巨星维京格6月来港演奏巴赫不朽巨作。

世界知名的冰岛钢琴家维京格·奥拉夫逊将于6月来港,为康乐及文化事务署(康文署)的“音乐盛会2024”献演,届时他将演奏巴赫经典之作《哥德堡变奏曲,BWV 988》,以精湛的技艺和独特的音乐视角诠释作品,展现其非凡魅力。

奥拉夫逊在2023/24乐季以《哥德堡变奏曲》作世界巡回演出,将巴赫的名作带到全球各大演奏厅,包括伦敦南岸中心、纽约卡奈基音乐厅、维也纳音乐厅、巴黎爱乐厅和东京新多利音乐厅等。今次奥拉夫逊将会在香港文化中心演出,与香港乐迷一同细味巴赫经典。

作为当今炙手可热的音乐家,奥拉夫逊除了琴艺超群,编排演奏曲目亦别有远见。他曾获颁多个奖项,包括2023年德国奥帕斯“年度器乐家奖”和北欧各界社会联盟的“国际北欧人年奖”、2022年索克音乐奖和2019年《留声机》“年度艺术家奖”等。

维京格·奥拉夫逊钢琴演奏会将于6月11日(星期二)晚上8时在香港文化中心音乐厅举行,票价分250元、350元、450元、550元及650元,现于城市售票网发售,电话购票请致电3166 1288。查询节目详情及购票优惠,请致电2268 7321,或浏览网页。

是次节目设音乐会前讲座,题为“《哥德堡变奏曲》的当代诠释”(以粤语主讲),于同日下午6时45分在香港文化中心演艺大楼四楼大堂举行,讲者为音乐教育工作者赖建群。免费入场,座位有限,先到先得。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬