简体版
旅游 / 正文

刘锋:以旅游创新讲好中国故事

5月10日,在浙江德清举办的“2024点赞中国好故事”活动“创新文旅”篇章中,全国工商联旅游业商会常务会长、北京巅峰智业旅游文化创意股份公司创始人刘锋作为特邀嘉宾,发表题为《以旅游创新讲好中国故事》的演讲。

全国工商联旅游业商会常务会长、北京巅峰智业旅游文化创意股份公司创始人刘锋。

“大美江山十万里,大爱中国好故事。我们所遇见的每一处烟火气都是中国品牌和中国故事很好的文旅内容载体。”

5月10日,在浙江德清举办的“2024点赞中国好故事”活动“创新文旅”篇章中,全国工商联旅游业商会常务会长、北京巅峰智业旅游文化创意股份公司创始人刘锋作为特邀嘉宾,发表题为《以旅游创新讲好中国故事》的演讲。

关于如何讲活、讲透中国故事,进一步推动文旅产业高质量发展,刘锋表示,要谱好、奏响文旅产业“三部曲”,即:文化顶天找灵魂,旅游创新造场景,业态落地出效益。一是引风入景、化文为魂,中华优秀传统文化为文旅产业的发展提供了深厚历史文化滋养,要深入挖掘其独特魅力和时代价值,促进文旅深度融合;二是科技赋能、打造场景,以科技创新为引领,构建“数字+文旅”生态体系,把场地变成场景,把场景变成风景,把风景变成人民向往美好生活的有机组成部分;三是创新业态、改善体验,积极引入广受消费者欢迎的业态,让文旅“有看头、有玩头、有住头、有吃头、有买头、有行头、有疗头、有说头、有学头、有念头、有享头、有回头”,促进多元业态融合,提升游客消费体验。

未来,北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司将继续坚持“以规划为引领、以运营为中枢、以营销执行和产品落地为双引擎”的新“四位一体”发展战略,为客户提供文旅“一站式”解决方案,助力文旅深度融合和产业创新发展。

由新华社品牌办公室指导、中国搜索主办的“2024点赞中国好故事”活动,是“品牌,让世界更美好”2024世界品牌莫干山大会系列活动之一。来自全国知名高校、学术和研究机构、企业、行业协会的嘉宾,以“点赞中国好故事”活动为契机,就文化创新和数实融合共同探讨、互相启发。

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬