简体版
香港 / 正文

陈国基:未来须做好公众教育 提高市民国安意识

政务司司长陈国基表示,随着《维护国家安全条例》刊宪生效,健全了香港维护国家安全的屏障,下一步就要做好公众教育,提高市民对国家安全的意识。

陈国基说,国家安全教育要从小做起、从细节做起。

今年4月15日是《香港国安法》实施后的第四个全民国家安全教育日,同时也是《维护国家安全条例》实施后的首个国家安全教育日。政务司司长陈国基今日(12日)在社交平台发文指,随着《维护国家安全条例》上月刊宪生效,健全了香港维护国家安全的屏障,下一步就要做好公众教育,提高市民对国家安全的意识,厚植他们的爱国情怀,在全社会营造自觉维护国家安全的浓厚氛围。

陈国基说,国家安全教育要从小做起、从细节做起,因此加深年轻一代对《宪法》、《基本法》、《香港国安法》,以至新制定的《维护国家安全条例》的认识,加以培养他们的国民身份认同,将会是特区政府未来的工作重点之一。

陈国基提到,由他领导的“宪法和基本法推广督导委员会”,刚成立了“爱国主义教育工作小组”。小组将会尽快召开首次会议,动员政府和社会各界力量,在社区上将爱国主义和国安教育等精神更好结合并传递开去,令广大青年乃至全港市民更自觉认同、爱护和尊重国家。

责任编辑:王可
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬