简体版
文化 / 正文

香港特区政府官员:若梅西在日本表演赛上场,会感到“不开心 ”

香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄今日(6日)在电台节目中表示,会继续要求主办方向球迷作进一步交代。被问到如果梅西在日本的表演赛上场,他会否不开心,杨润雄表示当然会,但他也不能排除经过几日,梅西伤势好转。

【环球网报道】美国职业足球大联盟球队迈阿密国际与中国香港明星队2月4日下午在香港大球场进行表演赛,阿根廷球星梅西最终没有上场。

据星岛网等港媒6日报道称,香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄今日(6日)在电台节目中表示,会继续要求主办方向球迷作进一步交代。被问到如果梅西在日本的表演赛上场,他会否不开心,杨润雄表示当然会,但他也不能排除经过几日,梅西伤势好转。星岛网报道称,杨润雄表示,事件不单牵涉主办方与特区政府的关系,也牵涉众多入场球迷,包括专程从外地到香港的旅客。至于主办方撤回“M”品牌特区政府资助申请,杨润雄称,以前从未试过,“是一个新议题”,特区政府会继续要求主办方交代事件。

杨润雄还提到,当天一直在跟进整个活动,开场前得到的资讯仍是梅西可以上场。他认为主办方应向球迷作进一步交代,至少让球迷了解发生了什么事,以及如何跟进等。杨润雄表示,主办方需交代包括与迈阿密国际之间的工作关系和协议,当中沟通是有否有误会、协调如何等等。被问及梅西没上场是否“欺骗”球迷,杨润雄称,梅西能够出场是一个很重要的因素,“但如果球队说梅西有伤,我们又很难要求一个有伤的球员出场”。

据他所知,主办方一直与球队讨论,如何说服让梅西出场等。而对于若梅西在日本出场比赛会否对香港球迷的伤害更大,杨润雄说,完全明白球迷的感受,以当天所见,上半场场内的气氛十分好,直至下半场知道梅西出场的希望渺茫后,气氛顿时变得失望。杨润雄说,梅西可以在日本踢而不在香港踢,“大家当然会不开心,不舒服”。但他也说不能排除经过几日,梅西伤势好转。

责任编辑:Devin
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

两会|李家超今列席全国人大会议 昨日与蓝佛安会面

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點