简体版
香港 / 正文

李家超与东盟秘书长会面 称续推进贸易投资合作

香港新闻社7月10日电 行政长官李家超今日(10日)与东南亚国家联盟秘书长高金洪博士会面,就加强与东盟成员国的联系交换意见。

李家超与东南亚国家联盟秘书长高金洪会面。

行政长官李家超今日(10日)与东南亚国家联盟秘书长高金洪会面,就加强与东盟成员国的联系交换意见。财政司副司长黄伟纶和商务及经济发展局局长丘应桦亦有出席。

李家超欢迎高金洪秘书长率团访港。他表示,香港与东盟的经贸关系密切,东盟长期是香港第二大贸易伙伴。香港与东盟签署《自贸协定》和《投资协定》以来,双方的贸易和投资显著增长,去年的双边货物贸易额达1,446亿美元。

李家超指出,香港会继续推进与东盟在贸易和投资方面的合作。本年初,特区政府签署《修订香港与东南亚国家联盟〈自由贸易协定〉的第一议定书》,更新《自贸协定》的特定产品原产地规则,增加涵盖的产品类别,让香港企业在拓展东盟市场时,可更简便和有效地为更多特定商品取得香港原产资格,获取优惠关税待遇,提升货物的市场竞争力和促进贸易流动。此外,特区政府亦通过《自贸协定》下的经济和技术合作工作计划,加强人文交流和经验分享。

他再次感谢高金洪秘书长和东盟成员国一直支持香港争取加入《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP),他期望与东盟秘书处继续就相关讨论保持沟通,并争取其他持份者支持香港尽早加入RCEP。

李家超表示,期望将来到访不同的东盟成员国,进一步加强与东盟各成员国的联系,推动与东盟的合作迈上新台阶。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读

消委会就农夫山泉归类落差引误会致歉 改列独立类别后评分升至5星

杨润雄:放宽财务安排方案可为西九管理局提供资金营运约10年