简体版
资讯 / 正文

张仲景奖组委会上海联络处授牌仪式在上海南阳商会隆重举行

香港新闻社6月17日电 16日下午,在上海南阳商会所在地举行了张仲景奖组委会上海联络处授牌仪式。张仲景奖为中医药学界瞩目的奖项。

香港新闻社6月17日电 16日下午,在上海南阳商会所在地举行了张仲景奖组委会上海联络处授牌仪式,此次活动由上海南阳商会与张仲景奖组委会联合主办。

张仲景奖,作为中医药界的首个大奖,也被称为中医药界的诺贝尔奖。张仲景奖在中国中医科学院等国家级团体指导下,由河南省南阳张仲景基金会、南阳张仲景中医药科技合作中心发起。以中医药发展史上的丰碑级人物,医圣张仲景命名的奖项,奖励在中医药学研究,以及中医药跨学科交叉研究中取得重大发现、重大发明、重大成果的科学家。张仲景奖成为中医药学界瞩目的奖项。南阳是医圣张仲景故里,在国际大都市上海设立联络处落户在上海南阳商会也是名至实归。

会议在南阳商会常务副会长兼秘书长张金梅女士的宣布下正式开启。

南阳商会执行会长张魁武先生致欢迎词,强调张仲景奖上海联络处的设立是南阳商会的荣幸,预示着张仲景奖将迎来新的发展起点。

张仲景奖组委会联席主席王亨达先生深入解读了奖项的设立背景、运作模式及其张仲景奖的重要使命,即选拔中医药科技精英和为生命健康产业赋能。

南阳商会常务副会长邹红旗先生、杨会先生、兰鑫先生、赵玉普先生以及 璟曜堂(上海)医疗科技韩光先生分别发表讲话,强调中医药产业的现代化、国际化、产业化、智能化发展路径,以及打破地域界限,将南阳中医药的理念与技术传播至全球,让中医药的精华融入日常生活,进一步推动东西方医学的融合。

会上,王亨达向常务副会长杨会授予了张仲景奖组委会上海联络处铭牌,随后与会嘉宾共同合影留念,记录下这一历史性时刻。

会议中,与会特邀嘉宾于海旺、王阳,魏海涛、尤守刚、黄煜等也分享了各自对中医药发展的独到见解与心得。

出席本次座谈会的嘉宾除了南阳商会成员外还有洛阳商会、平顶山商会的领导,以及媒体界、医疗界的嘉宾。

张仲景奖组委会上海联络处的设立,不仅有利于张仲景医学思想的传承与发扬,更是推动了张仲景奖奖项活动的开展。期待不久未来,张仲景奖组委会能携手更多有识之士,共同为推动中医药事业的繁荣发展贡献力量! 

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读