简体版
文化 / 正文

“萌趣童心,欢乐童享”党员服务市集暨六月嘉年华活动落幕

香港新闻社6月16日电 香蜜湖街道“守护童心”儿童关爱项目通过本次活动正式启动,该项关注儿童成长、关爱儿童心灵的公益活动获得东海社区“银行联盟”成员单位及爱心企业和个人的鼎力支持,他们为困境儿童的健康成长带来光亮,更为共同构建和谐稳定社区家园贡献力量。

香港新闻社6月16日电 为深入推进“百千万工程”在社区走深走实,谱写高质量发展新篇章,6月15日,深圳市福田区香蜜湖街道东海社区党委在东海缤纷天地开展萌趣童心,欢乐童享”党员服务市集暨六月嘉年华活动。

本次市集携手辖区银行、培训机构、华为、蔚来等知名企业和品牌,带来49个不同主题的服务内容,涵盖文艺、金融、教育、科技、智能产品等多个领域,现场人头攒动,热闹非凡,累计服务上千人次。

多元市集“FUN肆玩”

面对品类繁多的几十个摊位,到场的居民群众目不暇接,东海社区党委和义工们身着红马甲,化身“六边形”服务员——热情提供陪聊、引流、攻略、体验等一条龙服务,让大小朋友乘兴而来、满载而归。现场收集诉求意见9条,当场解决8条,需后期跟进1条。“百千万工程”民意调研收回问卷179份,为打造“一强四好一满意”高质量社区提供了数据支持。

精彩舞台“尽情SHOW”

本次活动特设嘉年华舞台,孩子们纷纷化身小小艺术家。以12场不同形式的精彩演出、91位小朋友的积极参与、6所师资力量的共同精心策划,通过歌唱、舞蹈、乐器合奏、朗诵、舞台剧等形式征服现场超过上百位观众,如雷贯耳的掌声在东海缤纷天地中起伏不断。

除了才艺演出,活动还设置了以“火焰掌”为主题的科学实验环节。孩子们在专业人员的指导下,亲身探索科学的奥秘,感受火焰在手掌上跳跃的神奇景象。这一环节不仅激发了孩子们对科学的兴趣,也让他们在动手实践中增长了知识。

守护童心“益”同行

香蜜湖街道“守护童心”儿童关爱项目通过本次活动正式启动,该项关注儿童成长、关爱儿童心灵的公益活动获得东海社区“银行联盟”成员单位及爱心企业和个人的鼎力支持,他们为困境儿童的健康成长带来光亮,更为共同构建和谐稳定社区家园贡献力量。

接下来,东海社区党委将继续结合社区实际,聚焦高质量发展任务,持续为“小个专”企业搭建平台,以实际行动让企业供给与居民需求实现对接,让更多企业和个人感受东海,爱上东海,扎根东海。

责任编辑:李侨
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读