简体版
香港 / 正文

国泰85架长停海外飞机复飞 未来将接收逾70架新机

国泰集团在今年6月6日庆祝复飞第85架、亦是最后一架长期停泊海外的飞机,标志着集团完成自77年前成立以来前所未有的艰巨任务。

国泰长期停泊海外的飞机复飞。

国泰集团在今年6月6日庆祝复飞第85架、亦是最后一架长期停泊海外的飞机,标志着集团完成自77年前成立以来前所未有的艰巨任务。航机注册编号为B-HLV的空中巴士A330飞机停泊在澳洲沙漠近四年后终于重返香港,并正在机库进行大规模检查及适当维修。该飞机自2020年7月28日起一直在海外长期停泊,是国泰集团因疫情令全球航空客运陷入停顿而长期停泊的首架飞机。

国泰营运及航空服务总裁麦皓云表示,停泊及复飞大量飞机都极为罕有,这次计划所涉规模及复杂性是国泰前所未遇。团队为确保飞机停泊期间得到最佳保养,并于复飞时能提供可靠服务,投入了大量人力物力。国泰合共将85架长期停泊海外的飞机复飞,并同时要维护大批停泊于香港国际机场的飞机,创下非凡成就。

麦皓云续指,随着所有飞机均已重返机队,将继续专注于投资未来。国泰集团未来将接收逾70架新机,并有权再额外增购52架。国泰并正探索引入全新中型广体客机的可能性。国泰集团所作的投资,反映对香港国际机场三跑道系统年底启用后所带来的增长潜力及香港作为国际航空枢纽的地位充满信心。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建