简体版
国际 / 正文

非洲國家馬拉維副總統奇利馬所搭飛機失聯

非洲國家馬拉維總統和內閣辦公室當地時間10日發表聲明說,馬副總統奇利馬當天上午搭乘的國防軍飛機失聯,機上除奇利馬外還有9人。

香港中通社6月11日電 非洲國家馬拉維總統和內閣辦公室當地時間10日發表聲明說,馬副總統奇利馬當天上午搭乘的國防軍飛機失聯,機上除奇利馬外還有9人。

這是6月9日馬拉維副總統奇利馬(左)乘飛機抵達利隆圭後走下飛機的資料照片。圖自新華社

聲明說,失聯飛機於當地時間9時17分從馬首都利隆圭起飛,計劃於10時左右降落在該國北部姆祖祖機場。途中,飛機從雷達上消失,此後航空部門未能與飛機取得聯繫。

馬總統查克維拉已下令相關部門立即展開搜救,並查找飛機下落。

據悉,奇利馬當天計劃參加馬拉維前司法部長卡桑巴拉的葬禮。

奇利馬被視為明年總統選舉的潛在候選人。2022年,他曾因腐敗指控被捕,法院上月剛撤銷了對他的腐敗指控。奇利馬否認有任何不當行為。

馬拉維當地Malawi24門戶網站10日指,對副總統奇利馬於“Chikangawa”森林迫降時遇難的擔心越來越強烈。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建