简体版
旅游 / 正文

內地出境游最滿意目的地 澳門首次躍升第一 香港排第七

中國旅游研究院28日發表文章稱,隨著內地赴港澳“個人游”城市的擴容、簽注和通關便利化,以及“澳車北上”等政策落實,數據顯示,今年第一季度,澳門以83.49分的旅游滿意得分,首次成為內地出境旅游者最滿意的目的地,香港排名第七。

香港新聞網5月29日電 中國旅游研究院昨(28日)發表文章稱,隨著內地赴港澳“個人游”城市的擴容、簽注和通關便利化,以及“澳車北上”等政策落實,數據顯示,今年第一季度,澳門以83.49分的旅游滿意得分,首次成為內地出境旅游者最滿意的目的地,香港排名第七。

根據上述文章的數據顯示,香港排名從2019年的第九名到2023年的第五名,2024年第一季度,以總分81.77至排名第七位。

數據顯示,2023年澳門獲得84.09分排名第三;今年第一季度旅遊滿意得分為83.49分,躍升至第一位,首次獲得內地出境旅遊者最滿意的目的地。“事實證明,政府和業界的每一份努力,游客都能感受到。”上述文章稱。

澳門特區旅游局表示,樂見內地旅客給予正面評價,整體上滿意澳門旅遊體驗。未來,旅遊局將繼續聯動業界優化旅客體驗,展現澳門旅遊魅力,共同推動綜合旅遊休閑業高品質及可持續發展,擦亮澳門國際大都市金名片,鞏固澳門世界旅遊休閑中心地位。

澳門旅遊局提出,將積極配合“1+4”經濟適度多元發展策略,全力推動”旅遊+”,舉辦多項盛事活動,叠加線上線下宣傳,持續擴大客源,并利用澳門擁有的優質旅遊設施及服務,聯動業界優化旅遊資源和接待能力,持續推進“澳門有禮運動”,推動居民和業界熱心有禮待客,一同宣傳澳門有禮都市形象。

據悉,中國旅遊研究院為國家文化和旅遊部直屬的專業研究機構,主要承擔旅遊業政策和理論研究、文化和旅遊融合發展研究以及文化、旅遊的統計和數據分析職責。  (完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建