简体版
文化 / 正文

爱天下艺术团走进顺义区大孙各庄镇汇春养老院慰问演出

香港新闻社5月24日讯 近日,在爱天下艺术团即将迎来六岁生日这样一个特殊时间,部分成员带着爱心物资再次出发,走进顺义区大孙各庄镇汇春养老照料中心,慰问演出,奉献爱心。以小爱之举,暖夕阳之寂,意义非凡。

捐赠仪式。

六年,弹指一挥,已然风华正茂;

六年,是一份经历,更是一份成长;

六年,收获了满满的“幸福”,也沉淀了无数美好回忆;

是的,六年来,爱天下艺术团在鲁乙颖团长的带领下,本着岁月无声、心有航标、风雨无阻,心向阳光的宗旨,多次走进军营、学校、社区、企业、养老院,心连心、手牵手,献爱心、传真情。

近日,在爱天下艺术团即将迎来六岁生日这样一个特殊时间,部分成员带着爱心物资再次出发,走进顺义区大孙各庄镇汇春养老照料中心,慰问演出,奉献爱心。以小爱之举,暖夕阳之寂,意义非凡。

俗话说“老吾老以及人之老”,意为在孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。六年来爱天下艺术团也一直用实际行动诠释“尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐”,用真心表达“只有心中充满大爱,才能温暖每一个角落”。

送去物资的同时,也送去了欢乐和感动。艺术团部分成员表演了精心准备的文艺节目,感染了的每一位老人,现场一片欢声笑语,一派喜气祥和。

家家有老人,人人都会老,今天你敬老,明天敬你老,人人都敬老,社会更美好。善待老人,其实就是善待明天的自己。

爱心不是因为有意义才去做,而是因为做了才变得有意义。一个人献爱心可以照亮一条路,一群人献爱心可以温暖一座城。做公益、献爱心不一定是一个人去做惊天动地的大事,而是一群人扎扎实实的干好身边的小事,所谓心中有爱,眼里有光,公益不分大小,爱心不分轻重,做有意义的事儿,传播正能量,在力所能及的范围内,尽微薄之力与世界温暖,让生命充实,也愿每一个需要帮助的人都能被温柔以待。

世界的美好莫过于爱心在循环,善良在传播。爱天下艺术团也将一直秉承爱家、爱国、爱天下的口号将爱传递到每一个需要的光的角落。

最后,江鸣鸣老师的一曲《因为相信 我们在一起》为本次慰问演出画上了一个圆满的句号。

相信“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”

艺术团成员捐赠物品。

节目精彩纷呈。

幸福的笑。

合影留念。

责任编辑:原草
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建