简体版
资讯 / 正文

王君正:恪尽职守 努力做忠诚干净担当的新时代干部

香港新闻社5月24日报道 西藏自治区党委书记王君正表示,自治区党委认真贯彻落实新时代党的组织路线,坚持新时代好干部标准和民族地区干部“四个特别”政治要求,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,凭能力用干部、以实绩论英雄,干部干事创业的良好氛围不断形成。

香港新闻社5月24日报道 西藏自治区党委书记王君正日前与新任职干部集体谈话。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定理想信念,恪尽职守、担当作为,努力做忠诚干净担当的新时代干部,为建设社会主义现代化新西藏贡献力量。赖蛟、达娃次仁出席。

王君正指出,自治区党委认真贯彻落实新时代党的组织路线,坚持新时代好干部标准和民族地区干部“四个特别”政治要求,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,凭能力用干部、以实绩论英雄,干部干事创业的良好氛围不断形成。

王君正强调,各级领导干部要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,学深悟透蕴含其中的科学世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,把党的创新理论宣传到基层一线和农牧民群众中,引导各族群众听党话、感党恩、跟党走,切实凝聚起干事创业的强大合力。

要立足本职、恪尽职守,以求真务实的精神做好工作。牢固树立正确政绩观,在其位、谋其政,把心思放在推动稳定、发展、生态、强边各项事业上,扎扎实实做好打基础、利长远、出实效的事,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,坚守为民情怀,把群众身边的小事当作各级党委、政府的大事来抓,以做好工作的实际行动持续增强各族群众的获得感幸福感安全感。

要更新观念、提升素质,不断提高驾驭经济社会高质量发展的能力。主动适应形势变化,自觉从传统发展模式、机械的政策依赖、守旧守常守成中解放出来,多学习借鉴好的经验做法,创造性做好各项工作。要有本领恐慌意识,不断增强学习新知识、掌握新本领的自觉性,向书本学习、向人民学习、向实践学习,拓宽视野、瞄准前沿,积极掌握履行岗位职责所需的各种知识,不断完善履职尽责必备的知识体系,努力成为推动经济社会高质量发展的内行;坚持在干中学、在学中干,做到干什么学什么、缺什么补什么,从实践中总结经验、掌握规律,切实把学习成果体现到解决问题的实际成效上。提高依法办事能力,增强法治思维,坚持依法履职,善于运用法治思维和法治方式解决问题、推动发展,确保各项工作在法治轨道上运行。

要严于律己、当好表率,努力做忠诚干净担当的新时代干部。坚持对党绝对忠诚、带头做坚定践行“两个维护”的表率,坚持群众路线、带头做勤政为民的表率,坚持求真务实、带头做勇于担当的表率,坚持民主集中制、带头做团结干事的表率,坚持怀德自重、带头做清正廉洁的表率,坚持全面从严治党、带头做管党治党的表率,切实树立党员干部良好形象,团结带领各族干部群众心往一处想、劲往一处使、事往一处做,努力推动稳定、发展、生态、强边各项事业不断取得新成效。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建