简体版
国际 / 正文

英方政客稱中國向俄提供“致命性援助” 中方:無中生有

中国驻英国大使馆发言人表示,在乌克兰问题上,中方始终秉持客观公正立场,积极劝和促谈,推动政治解决。在军品出口方面,中方一向采取慎重、负责态度,一贯依法依规对两用物项出口进行管制。

香港新闻社5月23日电 據中國駐英國使館網站消息,中國駐英國使館發言人就英國國防大臣沙普斯涉華錯誤言論答記者問。

有记者问道,5月22日,英国国防大臣沙普斯称中国正在或准备向俄罗斯提供“致命性援助”。你对此有何评论?

使馆发言人表示,英方政客有关言论完全是无中生有。

在乌克兰问题上,中方始终秉持客观公正立场,积极劝和促谈,推动政治解决。在军品出口方面,中方一向采取慎重、负责态度,一贯依法依规对两用物项出口进行管制。

我们奉劝英方停止无端指责中国,停止在乌克兰问题上一味火上浇油,认真反思自身在国际和平与安全问题上扮演的角色,真正为世界和平与正义做点事。

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建