简体版
香港 / 正文

打击非法驾驶电动可移动工具 警拘41人包括7名外卖车手

针对打击非法驾驶电动可移动工具,包括电动单轮车、电动单车及电动滑板车的行为,以及单车违例事项。

针对打击非法驾驶电动可移动工具,包括电动单轮车、电动单车及电动滑板车的行为,以及单车违例事项。新界南总区交通部执行及管制组联同各警区于5月13及14日一连两日在荃湾,葵青,沙田及大屿山展开代号“朝阳”的执法行动。

期间共拘捕32男9女(25至66岁),检获25部电动单车及16部电动滑板车。他们分涉“驾驶未有登记车辆”、“驾驶时没有有效驾驶执照”、“没有第三者保险而使用车辆”、“驾驶时没有戴上认可防护头盔”及“在行人路上驾驶电单车”等,当中7名男子(25至63岁)涉及使用电动可移动工具送外卖。被捕人士已获准保释候查,6月下旬再向警方报到。

此外,人员向78名违规单车人士发出传票,违例事项包括没有遵守交通灯号或交通标志、单车载人及不小心骑单车等。行动中,新界南总区道路安全组亦向市民派发近300份宣传单张,教育市民切勿非法驾驶电动可移动工具。

责任编辑:何晟
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬