简体版
资讯 / 正文

楼阳生:着力构建数字产业生态 全面提升数字治理能力

香港新闻社5月15日报道 河南省委书记楼阳生表示,着力构建数字产业生态,全面提升数字治理能力,不断把数据资源优势转化为发展优势,全方位建设数字强省。

香港新闻社5月15日报道 河南省委书记楼阳生日前与中国电信集团有限公司党组书记、董事长柯瑞文一行在郑州举行工作会谈,共同见证省政府与中国电信集团签署战略合作协议。

楼阳生代表省委和省政府向柯瑞文一行表示欢迎,对中国电信集团长期以来支持和参与河南经济社会发展表示感谢。他说,近些年来,河南牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,锚定“两个确保”,持续实施“十大战略”,坚定以制造业高质量发展为主攻方向,强化创新驱动,推动传统产业转型升级、新兴产业培育壮大、未来产业抢滩破冰,构建以新质生产力为先导、战略性新兴产业为主导、传统产业为支撑的现代化产业体系,推动经济发展实现动能之变、结构之变、竞争力之变,中国式现代化建设河南实践迈出坚实步伐。尤其是我们深入实施数字化转型战略,深化新一代信息技术与制造业融合,着力构建数字产业生态,全面提升数字治理能力,不断把数据资源优势转化为发展优势,全方位建设数字强省。中国电信集团作为国有特大型通信运营企业,是建设网络强国、数字中国的国家队和主力军,希望中国电信继续把河南作为战略布局的重要支点,充分发挥“云、网、数、智、安”体系化优势,在新基建、工业智造、数据治理、数字政府建设等方面持续深化合作,推动更多新一代信息技术产业项目落地河南,开创央地合作新篇章,共享机遇、共赢发展。

柯瑞文感谢河南省委和省政府对中国电信的大力支持,介绍了中国电信集团发展思路和在豫布局情况。他说,中国电信将以本次签署合作协议为契机,积极对接河南所需,充分发挥自身所能,进一步加大在豫投资和资源配置力度,在制造业数字化转型、先进算力产业链建设、5G规模化应用推广、新一代信息技术创新等方面拓展合作空间,助力河南数字强省建设。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬