简体版
艺术 / 正文

诺贝尔文学奖得主爱丽丝·门罗去世 享年92岁

加拿大著名作家、2013年诺贝尔文学奖得主爱丽丝·门罗(Alice Munro)当地时间13日晚在加拿大安大略省去世,享年92岁。

爱丽丝·门罗(Alice Munro)。(图源网络)

中新网5月15日电 据《纽约时报》、路透社等媒体报道,加拿大著名作家、2013年诺贝尔文学奖得主爱丽丝·门罗(Alice Munro)当地时间13日晚在加拿大安大略省去世,享年92岁。

据报道,自2009年以来,门罗的健康状况一直在恶化,她接受了癌症治疗,但仍在坚持写作。

报道称,门罗的作品被广泛认为是“无与伦比”的,其中多聚焦于处于不同人生阶段的女性如何应对复杂欲望,吸引了新一代读者。

报道介绍,爱丽丝·门罗被称为“当代短篇小说大师”,其代表作品有《逃离》《快乐影子舞》《爱的进程》。

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬