简体版
旅游 / 正文

“多彩贵州”香港旅游推介会今举办 助黔港旅游业双赢发展

由贵州省旅游产业发展集团主办,贵州省政协港澳台侨与外事委员会、香港贵州商务促进会协办之2024“多彩贵州”香港旅游推介会,14日在港举行。

2024“多彩贵州”香港旅游推介会在港举行。(大公文汇全媒体记者摄)

为发挥香港的国际化平台优势,加强与香港旅游企业的联动合作,由贵州省旅游产业发展集团主办,贵州省政协港澳台侨与外事委员会、香港贵州商务促进会协办之2024“多彩贵州”香港旅游推介会,14日在港举行。会上发布了两条“支支串飞”、“小车小团”精品旅游线路,并与本港多间旅行社举行合作签约仪式,以“引港入黔”为抓手,携手探索文化旅游合作的新模式、新路径。

贵州省政协副主席孙诚谊在会上表示,贵州是中国革命的福地,生态环境的绿地,也是度假旅游的宝地。习近平总书记多次称赞贵州素有“公园省”之美誉。走进多彩贵州,感受自然天成之美、人文风情之美、生态康养之美、田园意趣之美和户外运动之美,相信大家都能看到处处有风景、时时有风情的贵州,能看到四季皆锦绣的贵州。“多彩贵州美不胜收,‘黄小西’喊您到贵州‘吃晚饭’!”

香港贵州商务促进会会长计艳莉表示,贵州旅游资源十分丰富,贵州省政府高度重视旅游产业发展,作出了要打造世界级旅游目的地的战略部署。商会全力支持发挥香港的国际化平台优势,加强贵州与香港旅游企业的联动合作。她提到,“村超”足球作为贵州体旅融合的独有特色,商会更向前跨越一步,发挥“超级增值人”的作用,积极推广在港“村超”文化。

香港立法会旅游界议员姚柏良期望藉着推介会,为香港旅游业界打开更加了解贵州的窗口,为促进两地文旅融合、文化旅游带来实质性推动。他同时邀请贵州人民多来港作客,感受香港特区“一国两制”下的生活方式,共同推进黔港两地旅游业的双赢发展。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬