简体版
香港 / 正文

李家超促英国公正处理事件 已要求驻港总领事提供详细情况

香港新闻社5月14日电 就英国警方起诉三名人员事件,行政长官李家超表示,已经向英方提出严肃交涉,特区政府亦已经要求驻港的英国总领事提供事件详细情况。

李家超。(资料图)

5月13日上午,英国警方宣布起诉三名人员,声称其涉嫌向香港特区情报部门提供了协助。行政长官李家超今日(14日)出席行政会议前见记者时表示,中国驻英国大使馆和特区政府已经就事件作出声明,中国驻英国大使馆已经强烈反对和谴责英国编造这个所谓的案件和对特区的无理指控,亦已经向英方提出严肃交涉,特区政府亦已经要求驻港的英国总领事提供事件详细情况。

李家超强调,香港驻伦敦经贸办日常的工作,是要和当地的不同人士进行沟通,去推广香港的经济贸易文化以及香港的优势,在各方面推广香港,令到英国当地的不同人士更加了解香港的经济和贸易商机。香港特区政府已经要求英国政府去公正处理这件事,要确保有关的经贸办职员的权益受到保障,亦都必须确保经贸办的正常运作不受影响。他强调,任何对特区政府的无理指控,都不能接受。

至于网传照片,李家超表示,网传相片看来是一幅毕业的合影照,而照片是展示了一班毕业生,他是其中一位。李家超说,据报所谓案件中被英国起诉的一人,亦都出现在照片中,他对相关人士的印象仅限这张照片。特区政府就事件已经向英国当局要求提交资料,希望对方尽快将这件事的详细细节交给特区政府。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬