简体版
文化 / 正文

香港創新演繹莎士比亞《李爾王》登陸倫敦舞台

香港駐倫敦經濟貿易辦事處(倫敦經貿辦)支持鄧樹榮戲劇工作室5月2日至12日(倫敦時間)在倫敦Riverside Studios演出《李爾王》,展現香港充滿活力的文化景觀。

演出令觀眾嘆為觀止。

香港駐倫敦經濟貿易辦事處(倫敦經貿辦)支持鄧樹榮戲劇工作室5月2日至12日(倫敦時間)在倫敦Riverside Studios演出《李爾王》,展現香港充滿活力的文化景觀。倫敦經貿辦亦於5月10日舉辦酒會慶祝這場香港戲劇界盛事,招待了40多位來自當地文化和商界的嘉賓。

倫敦經貿辦處長羅莘桉在酒會致辭時,感謝鄧樹榮戲劇工作室將其獨特版本的《李爾王》帶到倫敦。他表示:「我們很榮幸能為倫敦觀眾帶來《李爾王》,這部由全女班演員演繹的無言肢體劇,展現了香港的活力和創新精神,突破了傳統戲劇的界限。」

羅莘桉亦誠邀現場觀眾到訪香港,他補充:「香港特別行政區政府致力推動文化藝術發展,並支持香港在國家《十四五規劃綱要》下作為中外文化藝術交流中心的定位。香港每年舉辦超過七千多場文化盛事,當中包括三月的巴塞爾藝術展香港展會、四月的香港流行文化節、五月的法國五月藝術節、以及在十月首度舉辦的香港演藝博覽。」

鄧樹榮戲劇工作室全新演繹的《李爾王》是一部由全女班演員演出的無言肢體劇,突破了傳統莎劇的表演形式。《李爾王》的創作班底雲集香港及羅馬尼亞馬林.索雷斯庫國家劇院的演員,當中包括著名香港女演員葉童。繼倫敦站的成功演出,該劇將於五月繼續在歐洲巡演,演出地點包括羅馬尼亞克拉約瓦和德國柏林。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬