简体版
香港 / 正文

私隐专员公署谴责许智峰发帖文披露法官检控官和执法人员个人资料

个人资料私隐专员公署强烈谴责许智峰公然在网上发布帖文,在没有相关人士同意下,披露香港特区法官、检控官和执法人员的个人资料。

资料图。

个人资料私隐专员公署强烈谴责许智峰公然在网上发布帖文,在没有相关人士同意下,披露香港特区法官、检控官和执法人员的个人资料,并呼吁公众向他提供有关人员进一步资料。公署强调许智峰相关行为可能构成私隐条例的“起底”罪行,予以强烈谴责。

私隐专员公署提醒市民,“起底”属严重罪行,上载或转载“起底”讯息都会干犯罪行。若公众人士响应一些网上呼吁“起底”的行动,而在没有当事人同意下披露他们的个人资料,也可构成“起底”罪行,违例者一经定罪,最高可被处罚款100万元及监禁5年。

公署呼吁公众人士切勿响应相关帖文,对所列出的人员进行“起底”,或提供其他人员的个人资料。

责任编辑:马欣
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:未来须做好公众教育 提高市民国安意识

学习两会精神|郑雁雄:发展新质生产力 创科界应多作贡献

涉案498萬億越南盾 越南女首富張美蘭被判死刑

霍启刚:十分期待第十五届全运会

陈茂波:年内成立数字政策办公室 制定可持续人才策略

江苏代表团访港宣介港澳投资条例 113家苏企在港上市

新闻联谴责“无国界记者”抹黑香港新闻自由