简体版
国际 / 正文

韓政府:7000名離崗醫生將被吊銷執照

據韓國政府消息,7000名離崗的實習和住院醫生將進入吊銷醫師執照程序,相關處理不可逆。

香港新聞網3月4日電 據韓國政府消息,7000名離崗的實習和住院醫生將進入吊銷醫師執照程序,相關處理不可逆。

據央視新聞報道,韓國保健福祉部第二次官朴敏守當地時間3月4日上午在記者會上宣布,計劃對醫生集體辭職離崗行動核心負責人采取嚴厲、迅速的措施。朴敏守說,政府將現場檢查醫生的出勤情況,根據法律和原則進行應對,特別是對於引起醫療現場混亂的集體辭職離崗行動的核心相關人士,將采取嚴正、迅速的應對措施。

朴敏守強調說,如果相關實習和住院醫生違反政府的復崗命令,至少3個月吊銷醫師執照的處分是不可避免的。他警告說,如果受到3個月吊銷醫師執照的處分,就不能滿足專業研修時間,取得專任醫生資格的時間就將推遲1年以上。另外,相關行政處分履歷及其理由將會被記錄下來,今後就業都有可能受到不利影響。

據保健福祉部公佈的消息,截至2月29日上午11時,對韓國100家大型綜合醫院進行檢查的結果顯示,離崗的實習和住院醫生共有8945名。截至2月28日,收到政府返崗命令的實習和住院醫生共有7854人。朴敏守表示,對於確認離崗的人員,將進入吊銷醫師執照的處分程序,該處分是不可逆的。朴敏守還說,雖然2月29日是免除處罰的最後期限,但政府將從3月4日開始進行現場檢查,所以在檢查前返崗的話,政府也會酌情予以考慮。如果在4日的檢查中確認沒有返崗,5日就將對相關人員予以處分進行事前通報。

韓國保健福祉部4日向50家醫院派遣人員,檢查實習和住院醫師返崗的情況。

韓國政府2月發佈醫學生擴招計劃,遭到醫生團體和醫學院學生強烈反對,實習和住院醫生辭職潮發酵至今。

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:未来须做好公众教育 提高市民国安意识

学习两会精神|郑雁雄:发展新质生产力 创科界应多作贡献

涉案498萬億越南盾 越南女首富張美蘭被判死刑

霍启刚:十分期待第十五届全运会

陈茂波:年内成立数字政策办公室 制定可持续人才策略

江苏代表团访港宣介港澳投资条例 113家苏企在港上市

新闻联谴责“无国界记者”抹黑香港新闻自由