简体版
资讯 / 正文

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

3月4日下午,全國政協十四屆二次會議在北京人民大會堂開幕,政協主席王滬寧發表工作報告。

3697179_fc081122e68f71eb7c4663f03bc25c31

王沪宁作报告(央视截图)

全國政協十四屆二次會議在人民大會堂開幕,政協主席王滬寧發表工作報告時表示,2023年是全面貫徹落實中共二十大精神的開局之年,以習近平為核心的中共中央團結帶領全黨全國各族人民,堅持穩中求進工作總基調,接續奮鬥、砥礪前行,堅決克服內外困難,全面深化改革開放,新冠疫情防控平穩轉段,高質量發展扎實推進,科技創新實現新突破,安全發展基礎鞏固夯實,民生保障有力有效,經濟社會發展主要預期目標圓滿實現,社會大局保持穩定,全面建設社會主義現代化國家邁出堅實步伐,極大增強了全國各族人民信心和底氣。

王滬寧指出,政協全國委員會及其常務委員會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹中共二十大和二十屆二中全會精神,深刻領悟「兩個確立」的決定性意義,增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,堅持團結和民主兩大主題,堅持人民政協性質定位,堅持在黨和國家工作大局中謀劃推進政協工作,守正創新、團結奮進,在歷屆全國政協打下的良好基礎上,各項工作取得新成效,服務黨和國家事業發展作出新貢獻。

责任编辑:Devin
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:未来须做好公众教育 提高市民国安意识

学习两会精神|郑雁雄:发展新质生产力 创科界应多作贡献

涉案498萬億越南盾 越南女首富張美蘭被判死刑

霍启刚:十分期待第十五届全运会

陈茂波:年内成立数字政策办公室 制定可持续人才策略

江苏代表团访港宣介港澳投资条例 113家苏企在港上市

新闻联谴责“无国界记者”抹黑香港新闻自由