简体版
文化 / 正文

「晋享美味丝路」香港站正式启动!三十多位晋港乡亲齐聚香江喜迎龙年

香港新闻社2月9日报道 龙年来临之际,由“晋港通”主办的「晋享美味丝路」香港站已于2月3日正式启动,活动吸引了来自香港各届的三十多位人士参与,其中包括商政界精英、文化界名流和山西籍老乡。

嘉宾合影。

香港新闻社2月9日报道 年味正浓,游子归乡,值此佳节,「晋享美味丝路」香港站于2月3日正式启动!首次携山西风味影片、山西晋中及临汾特产和文创与在港乡亲齐聚香江迎新春,共赏三晋风味。此次活动由「晋港通」主办,吸引了来自香港各届的三十多位人士参与,其中包括商政界精英、文化界名流和山西籍老乡。活动更有幸邀请到五台山梦参长老的弟子、大华严寺导师「海云继梦」和上为大家祈福迎春,同贺新岁!

喜迎龙年,五感全方位启动感受山西风味!活动现场满满都是山西元素,特别安排了包饺子和面食DIY环节,让大家一展各家手艺,搭配中华老字号东湖山西老陈醋,晋味飘香,惹人垂涎。在山西方言大比拼互动环节,山西省省级非物质文化遗产、享有「指尖上的艺术」之美誉的太平绣球十分受欢迎,各位嘉宾纷纷举手作答获得这款寓意吉祥平安的特别礼物。逢喜庆佳节,作为国酒之魂的汾酒为大家带来欢乐的团聚气氛,不仅可以品尝到清冽醇香的独特口感,现场调制了多种不同口味的汾酒鸡尾酒,富有创意的味蕾体验让大家惊喜不已,举杯共饮,把盏言欢,互道新春祝福!

现场观众还共同观赏《舌尖上的中国》1、2季,《风味人间》系列总导演陈晓卿团队最新力作《我的美食向导-山西风味篇》,以全新视角探索了山西美食宇宙,并与节目制片人李洁线上进行互动交流,享受了一场视觉美食盛宴!

活动现场。

祥龙昂首,万象启新!海晋会会长朱喆煜女士送上新年祝福「龙腾四海祥瑞气,前程朤朤好运来」,并表示美食是山西重要的文化标签,香港站作为活动首发站,「晋港通」希望从香江开始与「全球山西华人分享家乡味道」,传播山西文化,期待未来和世界一起晋享美味丝路!同时晋港通计划将在海外举办不同类型的的文化交流活动,让晋港两地的同胞增进交流和沟通,同心筑梦之力,奔赴山海之桥!

「晋港通」是由山西海联会担任特别指导和支持机构、海晋会牵头打造的晋港文化推广交流平台。秉承「晋善晋美」的优良传统,在新消费时代大背景下,将山西的各类优质特色产品推广至香港、澳门消费者,为港澳及其他境外地区的山西游子送上家乡的「乡味」,同时也为山西的品牌和企业「出海」搭建一座桥梁。「晋港通」致力于推动山西、香港两地在文化方面的合作发展,将晋商文化和精神传播到港澳,走向全世界。

责任编辑:马欣
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

两会|李家超今列席全国人大会议 昨日与蓝佛安会面

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點