简体版
资讯 / 正文

张革:尽最大努力让困难群众渡过难关感受温暖

香港新闻社2月8日电 北京海淀区委书记张革表示,老党员扎根基层、服务群众,带头发挥先锋模范作用,是党和国家的宝贵财富,要带着责任、带着感情,做好困难党员的关怀帮扶工作,严格落实各项政策,多倾听他们的心声,多上门了解他们的生活现状,主动入户办实事,让他们共享改革发展成果,安度幸福晚年。

张革:尽最大努力让困难群众渡过难关感受温暖

香港新闻社2月8日电 日前,北京海淀区委书记张革,区委副书记、区长李俊杰,区人大常委会党组书记、主任刘长利,区委副书记杨仁全等区领导走访慰问老党员、生活困难党员和生活困难群众,为他们送去党和政府的温暖关爱与新春祝福。

张革到学院路街道走访慰问生活困难党员和生活困难群众,向他们送上党和政府的温暖与关怀。

在北科大社区,张革看望慰问了生活困难群众薛柏青,关切询问他和家人的健康状况、家庭境况和生活保障情况,鼓励他要树立信心、积极面对生活。薛柏青说:“感谢党组织对我们的关心关怀,感谢相关部门、街道和社区主动上门解决实际问题。”张革叮嘱部门和属地要始终把民之所忧、民之所盼放在心上,实打实帮助解决他们生活中遇到的问题,尽最大努力让困难群众渡过难关、感受温暖。

随后,张革到石油大院社区,向74岁生活困难党员齐治欣送去新春祝福。齐治欣现任石油大院社区第21党支部书记,勤勤恳恳为居民服务,得到大家的一致认可,被街道评为“优秀共产党员”,但因本人和家人患病,家庭生活较为困难。张革与老人促膝交谈,感谢他为社区建设作出的贡献,祝福老人健康长寿、阖家幸福。张革说,老党员扎根基层、服务群众,带头发挥先锋模范作用,是党和国家的宝贵财富,要带着责任、带着感情,做好困难党员的关怀帮扶工作,严格落实各项政策,多倾听他们的心声,多上门了解他们的生活现状,主动入户办实事,让他们共享改革发展成果,安度幸福晚年。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點

两会|马逢国当选港区人大代表团团长