简体版
国际 / 正文

波音客机甩门 初步指4个关键螺栓起飞前已丢失

针对阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客机在空中发生应急舱门脱落事故,美国家运输安全委员会(NTSB)当地时间2月6日发表初步报告。

美国阿拉斯加航空波音737 MAX 9客机发生窗户飞脱意外。(资料图)

当地时间1月5日,阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客机在空中发生应急舱门脱落事故。美国家运输安全委员会(NTSB)当地时间2月6日发表初步报告,指涉事机门缺少关键螺栓。

报告提供相片显示,用于固定有关门塞的4个螺栓中有3个不见踪影,而余下一个螺栓的位置被遮挡。NTSB认为,门塞周围没有发现损坏情况,相信客机从俄勒冈州波特兰起飞之前,这4个关键螺栓已经丢失。报告提到,由供应商组装的门塞在抵达波音工厂时,门塞周围5个铆钉发生损坏,波音人员曾拆下4个螺栓更换损坏的铆钉。调查人员怀疑维修完毕后4个螺栓没有被装回。调查人员仍在追查是何人授权波音人员打开和重新安装有关门塞。

NTSB仍未能确定事故原因,表示相关调查可能要一年或更长时间才有结果。

责任编辑:何晟
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點

两会|马逢国当选港区人大代表团团长