简体版
香港 / 正文

可持续建筑发展全球会议圆满闭幕 探讨以科技实现碳中和

建造业议会及香港绿色建筑议会联合代表香港参与2024年可持续建筑发展全球会议(WSBE24)于6月12至14日顺利举行,是次会议以“创新方向与合作:建构可持续城市建筑环境”为主题。

2024年可持续建筑发展全球会议顺利举行。

建造业议会及香港绿色建筑议会联合代表香港参与2024年可持续建筑发展全球会议(WSBE24),担任大会最高级别的金级赞助商,为香港提供了一系列演讲机会,包括主题演讲、圆桌会议和论文研讨等,展示本港在全球绿色建筑领域的领导地位,以及特区政府和业界在建立可持续发展城市方面取得的成就。这场三年一度的全球盛会于6月12至14日顺利举行,不同国家和地区的政府官员、业界与商界精英,以及学者透过线上方式积极参与,进行了深入交流。

是次会议以“创新方向与合作:建构可持续城市建筑环境”为主题,深入探讨如何运用创新科技实现建筑碳中和目标。与会者跨越地域限制,透过线上互动交流,秉持全球同业共同推动绿色建筑发展的理念,共创可持续城市的愿景。

大会首日在香港以实体会议及现场直播形式进行,邀请了香港特区政府发展局局长宁汉豪,建造业议会主席何安诚教授工程师,及香港绿色建筑议会主席张天祥博士分享香港在推动绿色建筑及碳中和方面的政策方针和业界实践,探讨香港建筑环境如何逐步实现净零排放的愿景和历程。大会亦安排了多场圆桌会议,邀请来自不同领域的专家和学者深入探讨绿色金融、绿色建筑认证、创新技术等主题,分享全球绿色建筑发展的趋势和实践案例。

会议首天,建造业议会和香港绿色建筑议会发布了《香港可持续建筑环境状况报告2024》。该报告以“以创新迈向净零:建设可持续及具抵御力的都市环境”为主题,汇集了政府、业界和学界共同努力迈向净零排放的成果,包括值得关注的建筑项目及启发性研究与规划。

次日,香港科技大学环境及可持续发展学部首席发展顾问陆恭蕙教授主持了另一场圆桌会议,分析绿色金融和认证如何加速绿色建筑环境的发展。香港多位代表于论文研讨环节中发表演讲,探讨一系列与绿色建筑及可持续金融相关的主题。

通过为期三天的线上线下交流,WSBE24为全球绿色建筑界搭建了一个高端对话平台,助力各方共同推动未来低碳、智慧和具韧性的城市发展。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读