简体版
财经 / 正文

丑闻频发致订单下滑 波音公司上半年销售暴跌70%

在一系列丑闻影响下,波音公司今年销售受到明显打击。当地时间9日,波音公布的数据显示,在过去一个月,该公司仅卖出14架新飞机,其中大部分是货运飞机。

香港中通社7月10日电 在一系列丑闻影响下,波音公司今年销售受到明显打击。当地时间9日,波音公布的数据显示,在过去一个月,该公司仅卖出14架新飞机,其中大部分是货运飞机。

2023年6月19日,在法国巴黎近郊的布尔歇机场举行的巴黎航展上,波音737 MAX和波音777X飞机(下)进行表演。新华社资料图片

数据显示,今年上半年,波音公司的总订单达到了156架,较去年同期下降了70% 。其中,6月份波音公司共售出14架飞机,相较于去年6月份304架的销量更是减少了95%。

数据还显示,波音公司今年6月份售出的14架飞机中仅有3架为737MAX型民用客机,其中2架卖给未透露身份的客户,最后1架出售给美国阿拉斯加航空公司的客机是用于替换今年1月份发生的门塞脱落事故的故障飞机,其余卖出的皆为777货机。

在交付方面,由于法律和生产方面的挑战,波音6月份总共交付了44架飞机,同比下降了27%,但仍然是今年交付最多的一个月份。波音今年迄今交付了175架飞机,远远落后于其欧洲竞争对手空客,后者在上半年交付了323架飞机。

自今年年初以来,波音飞机事故不断,导致其陷入了严重的危机之中。一系列事件暴露出波音飞机的质量和安全漏洞,并导致其董事长、首席执行官和商业部门负责人离职,令波音受到美国监管机构、航空业界和社会舆论的抨击。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读