简体版
国际 / 正文

以军空袭加沙南部一学校至少29人死亡

当地时间9日晚,加沙地带媒体办公室发布声明称,以军当天对加沙南部汗尤尼斯一所学校发动空袭,造成至少29人死亡,另有数十人伤。

香港中通社7月10日电 当地时间9日晚,加沙地带媒体办公室发布声明称,以军当天对加沙南部汗尤尼斯一所学校发动空袭,造成至少29人死亡,另有数十人伤。

央视新闻资料图

据英国广播公司(BBC)报道,袭击发生在汗尤尼斯市以东阿巴桑卡比拉镇的一所学校门口附近。

报道称,该学校收留了来自汗尤尼斯东部村庄的大量流离失所的民众。袭击造成大面积破坏,导致多名妇女和儿童死亡,许多住在学校外帐篷里的人受伤。消息人士称,遭袭地点大量民众聚集,伤亡人数可能进一步增加。

哈马斯媒体办公室9日发表声明谴责这一袭击,并表示以军当天早些时候在加沙地带中部的多次袭击已造成大量人员伤亡。声明说,加沙地带的医疗系统正在遭受巨大压力,医疗物资短缺,并且重症病人无法离开加沙地带就医。

以方尚未对此发表声明。以军在9日早些时候的一份声明中说,以军继续在加沙地带多地开展“反恐”军事行动,包括北部的加沙城和南部的拉法。

同一天,以军对约旦河西岸北部城市图勒凯尔姆的努尔沙姆斯难民营发动突袭。对此,以军在一份声明中证实当天在该地区以反恐名义开展行动,并称以军在行动结束后撤离。

巴勒斯坦卫生部9日发布消息称,以军当天还在约旦河西岸城市拉姆安拉向多名巴勒斯坦儿童开火,导致多人受伤,其中一名儿童死亡。对此,以军称当天有巴勒斯坦人向以军车辆投掷石块,以军开枪进行了还击。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读