简体版
香港 / 正文

李家超探访驻成都办 品茶体验当地饮食文化

香港新闻社7月10日报道 行政长官李家超9日在四川访问时,与当地港人和港企代表会面,并出席成都市市长所设的交流工作餐。

李家超(前排左四)、文化体育及旅游局局长杨润雄(前排左六)、香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任袁嘉诺(前排左三),与在川港人港企代表合照。

行政长官李家超9日在四川访问时,与当地港人和港企代表会面,并出席成都市市长所设的交流工作餐。

早上,李家超先与当地的港人和港企代表见面交流,了解他们工作、学习和生活的情况。李家超表示,川港两地的经贸和人文交流频繁,当地的港人港企是川港合作的建设者及亲历者,也为川港经贸交流和民心相通做出贡献。李家超期望他们继续支持特区政府在四川的工作,深化两地多方面的合作交流。

中午,李家超一行出席成都市市长王凤朝所设的交流工作餐。他感谢四川省和成都市为这次访问作悉心安排,以及一直支持特区政府驻成都经济贸易办事处(驻成都办)的工作。

下午,李家超一行到访驻成都办,了解同事的工作情况,并勉励他们继续做好桥梁角色,将川港两地之间的交流合作推上更高台阶。

李家超一行之后在四川省委常委、副省长普布顿珠的陪同下,到访成都市人民公园,了解富有当地特色的生活方式和饮食文化。

李家超在总结访问行程时表示,衷心感谢中央再次送赠一对大熊猫给予香港特区,充分显示对香港的关心和支持。他指此行达成了三项成果,包括选定了送赠予香港的一对大熊猫;海洋公园和中国大熊猫保护研究中心正全力草拟合作协议书,尽快敲定细节,审批落实;海洋公园、国家林业和草原局和中国大熊猫保护研究中心已成立对接沟通渠道,共同全力配合及互相协助大熊猫顺利送到香港前后的工作。

李家超一行昨晚返港。

责任编辑:马欣
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读