简体版
艺术 / 正文

第二届西藏文化艺术节将于7月12日至8月12日举行

西藏自治区官方8日举行新闻发布会介绍,第二届西藏文化艺术节将于7月12日至8月12日举行。

中新网拉萨7月9日电 (白玛玉珍)西藏自治区官方8日举行新闻发布会介绍,第二届西藏文化艺术节将于7月12日至8月12日举行。本届文化艺术节以“幸福西藏·扎西德勒”为主题,以新落成使用的西藏大剧院为主场地。

西藏自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记肖传江介绍,第二届西藏文化艺术节由开幕式、全区优秀剧目展演、文艺赛事、展览展示、交流活动、闭幕式七个部分组成,共有15项文化活动,30余项子活动。

肖传江说,期间除了在艺术节主场地西藏大剧院有活动,还将在西藏自治区歌舞团、藏戏艺术中心、群艺馆和重点旅游景区举办活动。

发布会还介绍,本届文化艺术节充分考虑了各个年龄段的参与需求,既有10岁以上少儿参加的藏戏大赛,也有面向全国的青年歌手大赛和民间舞蹈大赛,更有专门为老年文化爱好者筹划的舞蹈比赛等。

活动期间,将向在赛事中的获奖选手颁发西藏自治区文化艺术最高奖——“格桑花”奖和西藏群星奖。此外,结合西藏文化和旅游机构改革这一工作实际,本届西藏文化艺术节还将在闭幕式上公布并聘任西藏文化大使和旅游推广大使。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读