简体版
艺术 / 正文

帶上寵物貓看展 上博將開啟博物館奇“喵”夜

「金字塔之巔:古埃及文明大展」本月即將登陸上海博物館,並將舉辦「博物館奇『喵』夜」活動,屆時觀眾可攜帶寵物貓一同參觀展覽,這在全球綜合類博物館中尚屬首創。

「金字塔之巔:古埃及文明大展」本月即將登陸上海博物館,為了與此展覽相輔相成,上海博物館將定期舉辦「博物館奇『喵』夜」活動。(官方圖片)

【點新聞報道】在古埃及遙遠的歲月裏,貓神巴斯特被視為守護與靈性的象徵,埃及人對貓神的崇拜,超越了時空的界限,與現今人們對「喵星人」的喜愛不謀而合。「金字塔之巔:古埃及文明大展」本月即將登陸上海博物館,並將舉辦「博物館奇『喵』夜」活動,屆時觀眾可攜帶寵物貓一同參觀展覽,這在全球綜合類博物館中尚屬首創。

「金字塔之巔:古埃及文明大展」將於7月18日在上海博物館啟幕,並於7月19日向公眾開放。作為有史以來全球最大規模、亞洲最高等級的古埃及文物出境展,展覽匯集492組788件古埃及文明不同時期的珍貴文物,其中95%以上的文物為亞洲首次亮相。此外,這也是中國官方博物館首次與埃及政府合作。展覽將持續13個月,向觀眾全面揭秘古埃及文明面貌及其最新考古發現,推動中埃文明互鑒。

據介紹,為了與此展覽相輔相成,上海博物館還將定期舉辦「博物館奇『喵』夜」活動。首場活動定於7月27日晚舉行(每周六晚舉辦,共10場),屆時觀眾可攜帶寵物貓一同參觀展覽。

活動期間,觀眾可在「薩卡拉的秘密」展廳特設的貓神廟區域與愛寵留影,還可以體驗「攜寵雲遊埃及展」「巨型貓雕塑合影」「貓爪互動」和「貓爪留言」等項目。每位參與活動的觀眾將獲贈一枚獨家定製的奇「喵」夜限定冰箱貼,而攜帶寵物貓的觀眾還有機會獲得專屬的貓咪文創禮品,感受來自古老文明的祝福。

據悉,奇「喵」夜需單獨購票,門票將於7月19日12:00啟售,由攜程旅行網統一售賣。觀眾可通過攜程旅行APP搜索「上海博物館」點擊進入購買。此外,為了方便遠道而來的觀眾攜寵出行,上博和東航正在積極嘗試推進寵物航班上線。近期計劃前往上海參加奇「喵」夜活動的觀眾,也可以通過寵物託運的方式先行抵達。上博提醒,在人民廣場周邊,有不少賓館酒店提供寵物友好服務,旅客可以通過旅遊類App進行查詢預定。

(點新聞記者章蘿蘭上海報道)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读