简体版
资讯 / 正文

美国德州宣布在台湾设办事处

美国德克萨斯州和台湾方面7日签署经济发展合作意向书,宣布将设立“德州在台办事处”(State of Texas Office in Taiwan)。

香港新闻网7月8日电 美国德克萨斯州和台湾方面7日签署经济发展合作意向书,宣布将设立“德州在台办事处”(State of Texas Office in Taiwan)。

综合彭博社、台湾联合新闻网报道,美国德州州长阿博特(Greg Abbott)于7月6日率领30人经贸访问团抵台,这也是阿博特自2015年上任后首次抵达台湾。

7月7日,美国德州州长阿博特(左)和赖清德会面。台湾“中央社”图

7月7日,阿博特在记者会上与台湾经济部门负责人郭智辉签署经济发展意向声明,称双方将加强半导体、电动车、能源韧性及创新科技等领域的产业合作。

德州方面宣称,2022年,台湾是德州外来直接投资的主要来源,投资总额超过50亿美元;2023年,台湾也是德州的第七大贸易伙伴。

此外,阿博特7日还与台湾地区领导人赖清德会面,他也是自赖清德5月上任后首位来台的美国州长。

据了解,“德州在台办事处”为美国各州政府在台设立的第23个办事处。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读

消委会就农夫山泉归类落差引误会致歉 改列独立类别后评分升至5星

杨润雄:放宽财务安排方案可为西九管理局提供资金营运约10年