简体版
资讯 / 正文

2024“苏韵伊情·伊路有宁”羽毛球赛暨“汤金华杯”羽毛球邀请赛(伊宁站)开赛

香港新闻社7月7日报道 7月6日上午,2024“苏韵伊情·伊路有宁”羽毛球赛暨“汤金华杯”羽毛球邀请赛(伊宁站)在伊宁市体育馆开赛。

香港新闻社7月7日报道 7月6日上午,由中国羽毛球协会指导,伊宁市委、市政府主办,江苏援伊·南京工作组、南京市羽毛球运动协会、南京市栖霞区文化和旅游局(体育局)支持的2024“苏韵伊情·伊路有宁”羽毛球赛暨“汤金华杯”羽毛球邀请赛(伊宁站)在伊宁市体育馆开赛。

上午11时,比赛正式开始。此次比赛采用单项赛制,赛事共设置了男双、混双、女双三个项目,根据不同年龄分为A、B、C三个组别。比赛为期两天,各小组赛前两名胜出者将参加淘汰赛。

“汤金华杯”羽毛球邀请赛由世界冠军汤金华发起,致力于打造专业开放的赛事平台,为业余羽毛球爱好者提供更精准的赛事服务,满足日渐多元的参赛需求。此次比赛,共有来自全国各地的286名运动员参加比赛。7月7日下午,2024“苏韵伊情·伊路有宁”羽毛球赛暨“汤金华杯”羽毛球邀请赛(伊宁站)圆满结束。

李伟、姜鹤、邹志刚等伊宁市领导与羽毛球世界冠军刘永、汤金华、夏玉婷等为获得男双、女双、混双三个项目甲、乙、丙组的九个组别前三名选手颁发奖牌、奖品及荣誉证书。

经过小组赛、淘汰赛后,当天下午进行了精彩的决赛,赛场上高手对决,运动员们时而弓步上前,时而纵身跃起,手中球拍上下翻飞,赛场不时爆发出喝彩声和热烈掌声。

混双丙组决赛

获得本次比赛混双丙组冠军的郭文静说:“刚刚结束混双的决赛,我们夺得了冠军,心情非常激动。”

男双丙组决赛

“我和搭档是从江西上饶过来参赛的,感觉新疆伊犁确实是很美丽。拿到冠军非常高兴,终于圆了我们两年多来的梦想。我们这次也接触了非常棒的球友,大家共同交流、共同进步、共同提高。新疆的球友非常给力,不管是球品还是球技都很棒。”男双丙组冠军王剑卿说。

汤金华与获奖球员们合影

本届赛事不仅为广大羽毛球迷呈现了一场精彩绝伦的羽球盛宴,也得到了羽毛球世界冠军汤金华的认可。她表示:“很高兴来到伊宁,用我名字命名比赛对我来说也是一种骄傲。为了推动西北地区羽毛球运动的发展,这次我们专程邀请了我的教练刘永和我的师妹夏玉婷以及多名全国冠军来共同支持本次赛事。这次比赛参赛队员不仅有新疆本地的,还有一些来自全国各地的球友报名参赛,他们的热情让我非常感动。”

当天,羽毛球世界冠军汤金华、羽毛球世青赛冠军白玉鹏对阵羽毛球世界冠军夏玉婷、全国羽毛球冠军郭雨欣的精彩表演赛上,冠军们熟练使用扣杀、劈杀、吊球等球技展开拼杀,羽毛球世界冠军刘永还在现场当起了幽默诙谐的解说员,加上冠军们的精彩表演,赢得场边观众的阵阵叫好声、欢呼声。

观众席上掌声、呐喊声不断

此次比赛将对伊宁市更好地发展羽毛球运动、更好地发展体育事业,起到重要的促进作用。据悉,今年下半年伊宁市还将举行中国、德国、塞尔维亚、格鲁吉亚四国篮球赛。(记者 张燕 蔡振宇)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读

消委会就农夫山泉归类落差引误会致歉 改列独立类别后评分升至5星

杨润雄:放宽财务安排方案可为西九管理局提供资金营运约10年