简体版
艺术 / 正文

错综悬案反转重重 电影《默杀》首映

犯罪悬疑电影《默杀》日前在北京举办“你听见了吗”主题首映礼,影片于同日全国上映。

中新网北京7月4日电(记者 高凯)犯罪悬疑电影《默杀》日前在北京举办“你听见了吗”主题首映礼,影片于同日全国上映。

电影《默杀》由柯汶利执导,柯汶利、王吱吱、王祎梦编剧,王传君、张钧甯、吴镇宇领衔主演,王圣迪主演,蔡明、金士杰特邀主演,黄明昊特邀出演,徐娇、阿如那、王成思特别出演,任潇逸、尤文伟担任总制片人,杨珺担任制片人。影片中的故事发生在太平洋小岛一所名为“静华女中”的学校里,少女陈语彤(王圣迪饰)属于特殊人群,长期遭受校园霸凌。在校做女工的母亲李涵(张钧甯饰)虽然极力想保护女儿,但无济于事。奇怪的是,这些欺负陈语彤的女生却一个个地失踪,很快,陈语彤也不见了。随着警方的介入,一个叫林在福(王传君饰)的男子进入了警方和李涵的视线……影片情节线索密集,错综案情与重重反转颇为扣人心弦。

电影《默杀》举办“你听见了吗”主题首映礼。片方供图

首映当日,主创团队柯汶利,王传君、张钧甯、吴镇宇、王圣迪、蔡明、黄明昊、徐娇等亮相映后交流现场。

在分享拍摄的经历时,张钧甯表示,此番雨天拍戏至少淋了200斤的雨水,吴镇宇笑称剧组为了等乌云可以等一天,王圣迪在拍摄被粘在墙上的情节强忍劳累几个小时不吃不喝……柯汶利导演当日调侃称,“在这部戏里我有一个外号叫‘柯天亮’,意思就是‘熬夜拍戏死磕到天亮’!”

《默杀》以一场校园霸凌事件展开,霸凌者接连殒命于重锤之下。随后小彤失踪,李涵“疯狂”寻女,将故事引向高潮。在首映礼现场,不少导演、演员、专家学者等业内人士对影片给予了评价。导演申奥认为,“这部电影线索很多,(但)完全没有稀释犯罪片的风格。”此前和主演王传君有过合作的导演徐峥直言,“在看预告的时候就被王传君狰狞的表情吸引。”

据猫眼专业版数据,截至目前,电影《默杀》上映两天,总票房已突破5000万元。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读