简体版
资讯 / 正文

郭灵计:积极对接新业态 做大做强特色产业带富美丽乡村

香港新闻社6月18日报道 吉林省副省长郭灵计强调,要积极对接新业态、新营销模式,全力做大做强特色产业,带富美丽乡村。

香港新闻社6月18日报道 吉林省副省长郭灵计日前带领省相关部门负责人就乡村建设、农民增收、农产品加工业发展、农村污水处理、防汛等事宜到磐石市调研。他强调,要积极对接新业态、新营销模式,全力做大做强特色产业,带富美丽乡村。

在宝山乡北锅盔村,郭灵计走进村民家中,现场查看家庭环保炉灶改造使用、污水处理情况,要求进一步推广北锅盔村污水处理系统循环运行的有益经验,实事求是地破解农村污水收集难、成本高等难题,推进建设更多美丽乡村。

了解北锅盔村海棠产业发展历史、现状后,郭灵计又走进吉林鑫达农牧科技发展有限公司、磐石市兴泽食品有限公司、磐石农业产业园肉牛养殖场开展相关调研。他强调,推进乡村全面振兴、发展壮大特色产业是重要方向,农产品加工及养殖企业的一个重要特点是劳动密集、人力密集,需要加大扶持力度。各相关方面要全面落实省里有关普惠性政策和支持性政策,客观快速推动肉牛品种改良等工作,助力企业产生更多效益,让农民群众享受更多政策实惠。企业要在既有规模基础上持续壮大产品深加工规模,既要让产量提得上来,又要让后续产量、质量跟得上;要积极参加各类大型经贸活动,打出产品知名度,推动做大以销带产;要在产品销售定价上照顾电商利益,在宣传推广上拥抱新媒体、做强流量经济,全力做强特色产业,带动更多村民致富。

在黄河水库,郭灵计了解水库来水出水情况,叮嘱水利部门及水库负责人密切关注气象预报、雨情水情汛情等变化,制定周密防汛预案,做好相关演练,发挥好水库水位自动监测系统功能,畅通报告机制,加强病险塘坝监控,确保各类水库安全度汛。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读