简体版
资讯 / 正文

王君正:防范风险化解矛盾 确保维稳工作始终在法治轨道上运行

香港新闻社6月18日电 西藏自治区党委书记王君正强调,全区各级各部门要科学全面总结经验,坚定维稳工作信心决心,及时把行之有效的好做法加以完善,不断提高运用法治思维和法治方式防范风险、处理问题、化解矛盾、维护稳定的能力,确保维稳工作始终在法治轨道上运行。

香港新闻社6月18日电 西藏自治区党委书记、自治区党委维护稳定工作领导小组组长王君正日前主持召开自治区党委维护稳定工作领导小组会议,强调,要深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,牢固树立总体国家安全观,总结经验、巩固成绩、坚定信心,坚持问题导向、狠抓措施落实,把握维稳工作主动权,确保社会大局持续和谐稳定。自治区党委维护稳定工作领导小组副组长、成员参加。

王君正指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,为我们做好全区维稳工作提供了根本遵循。自治区党委全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,始终把维护稳定作为第一位的工作任务,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,推动维护稳定各项工作不断取得新成绩。全区各级各部门要科学全面总结经验,坚定维稳工作信心决心,及时把行之有效的好做法加以完善,不断提高运用法治思维和法治方式防范风险、处理问题、化解矛盾、维护稳定的能力,确保维稳工作始终在法治轨道上运行。

王君正强调,要突出工作重点,落实工作责任,进一步筑牢国家安全屏障。提高政治站位,从思想上高度重视维稳工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽西藏维稳工作全局,进一步增强责任感使命感,警钟长鸣、警惕常在,强化底线思维、极限思维,坚决克服麻痹思想,坚持立足当前与着眼长远相结合,确保自治区党委各项维稳部署落实到位。完善工作机制,加强党对维稳工作的领导。认真贯彻执行党中央关于维护稳定的决策部署,牢牢掌握工作主动权,树立“一盘棋”思想,努力构建要素集约、协同高效、上下贯通的维稳指挥协调体系,健全风险隐患排查化解机制,以科学化机制和常态化、法治化理念把维稳工作做在日常、做在经常。突出重点,不断提升维稳工作能力水平。坚决维护国家政治安全,全面加强社会安全,全力维护意识形态领域安全,持续深化“三个意识”教育,确保宗教领域安全,推动基层治理重心下移、力量下沉,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。转变观念,主动适应形势发展变化。坚持与时俱进、守正创新,积极研究新情况、主动解决新问题,向科技要警力、要效率,依法加强网络空间治理和网络内容建设,着力提升风险早期识别和预报预警能力,创造性做好各项维稳工作。

王君正强调,要坚持改进作风狠抓落实,推动各项维稳工作不折不扣落到实处。压实责任抓落实,全面落实维护社会稳定责任制,各级党委要认真履行维稳主体责任,及时研究解决问题;各级各部门主要负责同志要认真履行第一责任人责任,亲自抓、负总责;各级各部门要认真履行属地责任、部门责任。改进作风抓落实,力戒形式主义、官僚主义,以严细深实的工作作风,把自治区维护稳定的各项工作部署细化为具体措施、转化为具体行动,以作风建设的实际成效推动维稳工作提质增效。严明纪律抓落实,结合正在开展的党纪学习教育,严肃维稳工作纪律,加强督查检查,强化问责追责,推动严明的纪律贯穿维稳工作全过程各方面。坚持凭能力用干部、以实绩论英雄,注重在基层维稳一线发现培养选拔干部,充分调动维稳战线的积极性创造性,锻造忠诚干净担当的干部队伍,为西藏长治久安和高质量发展作出更大贡献。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读

消委会就农夫山泉归类落差引误会致歉 改列独立类别后评分升至5星

杨润雄:放宽财务安排方案可为西九管理局提供资金营运约10年