简体版
资讯 / 正文

刘宁:统筹推进国企国资改革和促进民营经济发展壮大

香港新闻社6月18日电 广西壮族自治区党委书记刘宁强调,健全科技对外开放体制机制,坚持“走出去”和“引进来”相结合,加强“留学广西”品牌建设,积极拓展国际科技交流合作,深化科创平台和多领域联合攻关,高水平建设面向东盟的科技创新合作区和集产业教育智库于一体的产教集聚示范区。

香港新闻社6月18日电 广西壮族自治区党委书记刘宁17日主持召开自治区党委常委会会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,结合我区实际细化工作措施,确保党中央重大改革举措在广西全面落地落实。要注重发挥党建引领作用,尊重企业经营主体地位,完善公司治理,推进企业建立健全产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,更好激发创新创造活力,统筹推进国企国资改革和促进民营经济发展壮大。要落实粮食安全党政同责,健全种粮农民收益保障机制,充分调动农民种粮和地方抓粮积极性,坚持稳面积、增单产两手发力,着力提高农业综合生产能力,确保口粮自给、争做有余粮省区。要健全科技对外开放体制机制,坚持“走出去”和“引进来”相结合,加强“留学广西”品牌建设,积极拓展国际科技交流合作,深化科创平台和多领域联合攻关,高水平建设面向东盟的科技创新合作区和集产业教育智库于一体的产教集聚示范区。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强化推动党纪学习教育走深走实的责任担当,学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》,抓深抓实警示教育,深化以案促学、以案促改、以案促治,持续整治形式主义为基层减负,聚焦“六项纪律”抓好问题检视整改,推动形成积极健康、干事创业的良好氛围,有效促进中心工作,更好彰显党纪学习教育成果。会议与自治区党委党的建设工作领导小组会议合并召开。

会议强调,要深入贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于文化遗产保护传承重要论述,落实第四次全国文物普查领导小组办公室第二次全体会议部署要求,深刻认识文物普查的重大意义,以对历史负责、对人民负责的态度,周密组织实施好第四次文物普查各项工作,确保按时保质保量完成任务。要提高文物保护利用水平,进一步加强文物历史研究,深化文物研究阐释和活化利用。

会议强调,要学习贯彻习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,落实好我区与相关省区市和央企签订的合作协议、商定的合作事项,深化拓展合作领域,引进更多龙头企业参与沿边临港产业园区和中国—东盟产业合作区建设,因地制宜发展新质生产力,有力有序建设好国际通信业务出入口局,形成更多高质量发展实效,加快建设“一区两地一园一通道”,奋力谱写中国式现代化广西篇章。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读