简体版
资讯 / 正文

胡昌升:加强学科建设 切实提升教育教学质量

香港新闻社6月18日电 甘肃省委书记胡昌升表示,希望学校全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,坚持正确办学方向,把牢功能定位,彰显办学特色,加强学科建设,切实提升教育教学质量。

香港新闻社6月18日电 甘肃省委书记、省人大常委会主任胡昌升17日在甘肃民族师范学院调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于教育强国建设的重要论述,以服务和融入新时代振兴中西部高等教育改革先行区为牵引,努力建设特色鲜明的现代民族师范高校,在铸牢中华民族共同体意识上展现更大作为。

在实地调研学校学科建设、人才培养、文化保护传承等情况后,胡昌升指出,甘肃民族师范学院承担着促进民族团结和助力教育强国建设的双重使命,希望学校全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,坚持正确办学方向,把牢功能定位,彰显办学特色,加强学科建设,切实提升教育教学质量。

胡昌升强调,要以更高站位培育时代新人,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面推进“大思政课”建设,加强师德师风、教风学风建设,落实高校意识形态工作责任制,教育引导师生永远听党话、跟党走。要以更强担当促进民族团结,把铸牢中华民族共同体意识融入教育教学和学校治理全过程各环节,加强宣传教育、理论阐释、政策解读,推动各民族文化传承保护和创新交融,教育引导各民族师生做铸牢中华民族共同体意识的传播者践行者。要以更优质效推动特色发展,做强以民族基础教育为主要方向的教育学科,建设一批体现区域社会文化特点、与高原区域经济紧密结合的专业,集中力量开展研究,力争形成更多高质量成果。要以更实举措服务中心大局,围绕落实国家战略及全省重点工作,持续深化教育教学改革,不断提升人才培养、科学研究、社会服务的针对性适应性。要以更严要求加强党的建设,扎实开展党纪学习教育,纵深推进“三抓三促”行动,健全基层党组织体系和工作机制,做实做细校园文化建设和校园安全稳定各项工作,打造平安校园、和谐校园、美丽校园。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读