简体版
香港 / 正文

26岁外籍男两周内涉5宗店铺盗窃 今日落网

从五月至今,警方接获多宗发生于将军澳区及黄大仙区的店铺盗窃案,被盗店铺主要为大型连锁服装店及个人护理产品店。

资料图。

从五月至今,警方接获多宗发生于将军澳区及黄大仙区的店铺盗窃案,被盗店铺主要为大型连锁服装店及个人护理产品店。将军澳警区情报组人员组翻查闭路电视及经深入调查后,今日(18日)展开拘捕行动,在深水埗拘捕一名26岁外籍男子,涉嫌“店铺盗窃”。

调查显示,被捕人与5宗在5月4日至15日期间发生在将军澳区及黄大仙区的“店铺盗窃”案有关,被盗的货物包括衣物、日常护理及保健产品等,总值约14000元。行动中,人员检获被捕人犯案时穿着的衣物。被捕人现正被扣留调查。

警方重申,“盗窃”是非常严重的罪行。根据香港法例第210章盗窃罪条例第9条,“盗窃”罪一经定罪最高可判监禁十年,市民切勿以身试法。另外,任何人如触犯香港法例第210章《盗窃罪条例》第11条“入屋犯法罪”罪,最高刑罚为监禁十四年。

警方提醒店铺职员应时刻保持警觉,留意形迹可疑的顾客。店铺亦应加强店内保安,包括安装闭路电视、防盗链、防盗标签及其他防盗系统,避免贼人有机可乘。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

病中继续面对党内换人声浪 拜登本周末或宣布退选

美国政客恶意诋毁香港特区维护国安工作 政府强烈谴责:卑劣政治操作

美国总统拜登第三度确诊感染新冠病毒

“香港记协”新主席郑嘉如被《华尔街日报》辞退

四川自贡百货大楼大火造成16人死亡

立法会G19会见特首 就施政报告提出多项建议

大湾区全民阅读促进会启动 霍启刚促科技服务阅读