简体版
资讯 / 正文

美大学四名教师吉林公园被刺伤 嫌犯为55岁崔姓男子

美国一所私立大学四名在中国任教的教师,在中国吉林省一座公园被刺伤。协查通报称,嫌疑人是一名叫做崔大鹏的当地男子。

香港新闻社6月11日电 美国一所私立大学四名在中国任教的教师,在中国吉林省一座公园被刺伤。协查通报称,嫌疑人是一名叫做崔大鹏的当地男子。

四名伤者为美国艾奥瓦州康奈尔学院(Cornell College)教师,网传他们是在6月10日遭人刺伤,事发地点为一座公园。

网传视频截图。

康奈尔学院校长布兰德(Jonathan Brand)在声明中说,袭击发生时,这些教师与吉林北华大学的一名教员在公园里。学校已与四名教师取得了联系,并正在提供帮助。

学院发言人维瑟尔(Jen Visser)告诉媒体,康奈尔学院与北华大学有合作关系。

一些来自艾奥瓦州的美国议员在社交平台X上写道,已针对此事与学院保持联系,并期望伤者能早日康复。

11日,网上流传的一份吉林省吉林市警方协查通报显示,涉嫌刺伤四名美国人的,是一名55岁的崔姓当地男子。

据网传图片,中国吉林省吉林市公安局船营分局6月11日发出协查通报称,6月10日11时40分许,在吉林市船营区北山公园内发生一起刑事案件,现场有五名人员不同程度受伤,正在医院救治,无生命危险。

协查通报称,嫌疑人是一名叫做崔大鹏的当地男子,身份证号为220203196901043955,户籍为吉林省吉林市龙潭区4-3-45号。

根据中国居民身份证号码生成方式,这名叫做崔大鹏的男子1969年1月4日出生,今年55岁。

协查通报称,请各单位将此通报立即下发到各基层所队,发现嫌疑人即时抓捕,如有线索即时与船营分局刑警大队联系。

(综合自联合早报、美国之音)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建